Объединение из Весьегонска представляет Тверскую область на Всероссийском форуме и фестивале клубов молодых семей

Весьегонский клуб молодых семей «Солнечный круг» представляет Тверскую область  на Всероссийском форуме и фестивале клубов молодых семей, который проходит в Ярославле с 9 по 14 июля. Наш регион впервые заявлен на это мероприятие, объединившее в 2018 году более 400 взрослых и детей из 60 регионов страны.
  Участники Всероссийского форума и фестиваля клубов молодых семей представляют социально значимые проекты, направленные на развитие клубного семейного движения. Лучшие проекты будут рекомендованы к получению грантов на их реализацию. Молодые родители также участвуют в круглых столах, проектных сессиях, тренингах по вопросам детской психологии, изучают добровольческие практики.

  Представители весьегонского клуба «Солнечный круг», в который входят 17 семей, стали участниками форума и фестиваля после победы на региональном конкурсе клубов молодых семей.
 Поддержка молодых семей входит в число направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.
«Задача по улучшению демографии является одной из самых актуальных для тверского региона. Мы должны сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», – считает Губернатор Игорь Руденя.
  По мнению Игоря Рудени, меры, принимаемые на уровне региона, в первую очередь должны предусматривать оказание помощи семьям с детьми.
Одной из таких мер является финансовая помощь в решении жилищного вопроса. Всего в 2018 году поддержка предусмотрена для 206 семей – почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.    В областном бюджете на обеспечение молодых семей жильём заложено более 60,4 млн рублей. Это в 6 раз больше, чем в 2017-м.
Около 45,7 млн рублей привлечено из федеральной казны, ещё 30,2 млн рублей – софинансирование муниципалитетов. Общая сумма составляет порядка 136 млн рублей. В 2018 году в программе участвуют 28 муниципальных образований Тверской области.
Преимущественным правом на получение жилищной субсидии обладают многодетные молодые семьи.
Пресс-служба Правительства Тверской области