Общественники поддержали направления финансирования отрасли здравоохранения на будущий год

Проект бюджета отрасли здравоохранения на 2017 год получил одобрение Общественного совета при Министерстве здравоохранения Тверской области. Общий объем финансирования этого сектора в будущем году составит свыше 10,2 млрд рублей.
В проекте более чем на 54 млн рублей, по сравнению с текущим годом, увеличено  финансирование лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.
Еще одно направление развития – укрепление материально-технической базы учреждений. Будут проведены капитальные ремонты в Бежецкой, Вышневолоцкой, Лихославльской, Торжокской, Кесовогорской больницах, Городской больнице скорой медицинской помощи. Заложены средства на третью очередь нового комплекса Кувшиновской ЦРБ и начальный этап строительства детской поликлиники в «Южном» в Твери.
«Мы планируем провести  замену окон в медицинских учреждениях, в том числе в помещениях, требующих особого внимания – операционных, палатах интенсивного ухода. Эта работа будет проводиться этапами за два-два с половиной года», – об этом говорил Игорь Руденя в ходе заседания бюджетной комиссии, посвященной рассмотрению параметров государственных программ на будущий год.
В рамках исполнения майских Указов Президента РФ планируется повышение зарплаты медицинских работников. В бюджете на будущий год предусмотрены средства на обеспечение районов сельской местности медицинскими кадрами. Единовременная компенсация будет выплачена 40 специалистам, которые отправятся на работу в глубинку.
         По линии  здравоохранения в тверском регионе  – одном из немногих в России – уже на стадии формирования бюджета заложено 100%-ное финансирование государственных программы оказания бесплатной медицинской помощи.
         В целом в бюджете будет сохранено финансирование всех социальных направлений, обеспечивающих поддержку и улучшение качества жизни граждан.
Пресс-служба Правительства Тверской области