Ограничение на посещение лесов действует в 14 муниципалитетах Тверской области

По информации Тверского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по состоянию на 14 часов 8 мая на территории Верхневолжья действующих очагов природных пожаров нет. В 14 районах региона по погодным условиям зафиксирован IV класс пожарной опасности. В связи с этим министерством лесного хозяйства Тверской области расширен перечень муниципалитетов, где введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Ранее ограничение было введено в Калининском, Краснохолмском, Максатихинском и Молоковском районах. На этих территориях с 7 по 27 мая запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда. Сегодня к этому списку добавлены Бежецкий, Весьегонский, Кашинский, Кесовогорский, Лесной, Рамешковский, Сандовский, Сонковский, Удомельский районы и город Тверь.

В праздничные дни на территориях этих муниципалитетов увеличена кратность патрулирования лесных массивов. В межведомственные группы, контролирующие исполнение приказа об ограничении посещения гражданами лесов, входят сотрудники Гослеснадзора, региональных подразделений МЧС и УВД. В случае обнаружения возгорания, ликвидация проводится силами ГБУ «Тверьлес» и ГУ МЧС России по Тверской области.

Особая роль в профилактике пожаров на территориях муниципалитетов и пропаганде среди населения ответственного отношения к организации отдыха принадлежит местной власти. Это неоднократно подчеркивал исполняющий обязанности Губернатора области Игорь Руденя. На состоявшемся на днях экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций руководитель региона подчеркнул, что возникновение пожаров – зона личной ответственности глав муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области. Тел.35-81-58