Выборы 2024

По поручению Губернатора Игоря Рудени будет проведена проверка перевозчика – участника ДТП под Кашином

При проведении предварительной проверки причин дорожно — транспортного происшествия под Кашином, в котором пострадали десять человек, выяснилось, что микроавтобус с пассажирами осуществлял перевозку под видом «заказной». Выявлены факты, указывающие на нарушения требований, предъявляемых к перевозке пассажиров, а также на наличие технических неисправностей у транспортного средства.
Губернатор Игорь Руденя дал поручение провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, а также проверку организации, осуществлявшей перевозку пассажиров.

ДТП с участием легкового автомобиля Nissan Almera и пассажирского автобуса Mercedes-Benz произошло 3 марта на автодороге «Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино» в районе поворота на деревню Пузиково Кашинского района Тверской области.
По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель лёгкового автомобиля. Он не учёл погодные условия, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с микроавтобусом. Следственным управлением УМВД России по Тверской области в отношении водителя легкового автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ.
В результате ДТП пострадали 10 человек. Двое из пострадавших в настоящий момент находятся в реанимации Кашинской  ЦРБ,  их жизни ничего не угрожает.  Пятерым по результатам обследования оказывается помощь в травматологическом отделении. Специалисты Кашинской ЦРБ проводят консультации с врачами Тверской областной клинической больницы и Клинической больницы скорой медицинской помощи г. Твери. После осмотра медиками ещё трое пострадавших были отпущены домой с последующей явкой в поликлинику к травматологу и неврологу.
Подобное ДТП с участием маршрутки, осуществляющей заказные перевозки,  произошло 5 октября в районе деревни Некрасово на трассе Тверь – Ржев. Тогда в аварии погибло 13 человек.
Пресс-служба Правительства Тверской области