Подписаны соглашения о партнерстве между МФЦ Тверской области и бизнес-объединениями региона

Тверская область подтверждает готовность участвовать в пилотном федеральном проекте по созданию офисов «Мой бизнес». Подписаны партнерские соглашения между Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Тверской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей региона и ведущими бизнес-объединениями. Документы нацелены на поддержку тех, кто занимается развитием своего дела.
        Офисы «Мой бизнес» – новое направление, которое будет реализовываться в субъектах РФ при федеральной поддержке. Тверской регион в числе 20 субъектов готовых внедрять «пилот».
        В 2017 году планируется создать сеть, рассчитанную на обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Помимо государственных и муниципальных в офисе представят услуги банков, страховых компаний, ресурсоснабжающих и других организаций, осуществляющих поддержку бизнеса. Таким образом, все услуги, востребованные у предпринимателей, сконцентрируются в одном учреждении.
        Губернатор Игорь Руденя убежден: проект необходимо воплотить в жизнь.
        «Нужно разработать концепт такого многофункционального центра. Для Тверской области развитие бизнеса – приоритет. Это возможности создания рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить малый и средний бизнес», – подчеркнул глава региона.
        Уже сегодня предприниматели могут получить на базе МФЦ более 100 федеральных, региональных и муниципальных услуг.  В октябре этого года окна, обслуживающие только предпринимателей, начали работать в Торжокском, Конаковском, Ржевском, Удомельском, Кимрском, Бежецком подразделениях МФЦ, а также в филиале № 1 в Твери. Было оказано около 8,5 тысяч услуг заявителям. Всего в октябре во всех структурных подразделениях Центра бизнесменам предоставлено свыше 110 тысяч услуг.
        За счет новых соглашений о взаимодействии с организациями, оказывающими поддержку бизнесу, спектр услуг для предпринимателей  постоянно расширяется. Вчера такой документ подписан с Тверской торгово-промышленной палатой, региональными отделениями Деловой России и ОПОРы России, Территориальным объединением работодателей Твери, городским Советом руководителей предприятий, ассоциацией туризма Тверской области, Тверской ремесленной палатой, Тверским союзом малых товаропроизводителей, НП «Приоритет».
        Это еще один шаг к комплексной работе в регионе «единого окна для предпринимателей», расширению возможностей для развития бизнеса на тверской земле.
 Пресс-служба Правительства Тверской области