Правительство Тверской области примет экстренные меры по недопущению гибели детей на пожарах

Ситуация с пожарами в Тверской области, в которых за последнее время погибло несколько детей, требует принятия экстренных мер. Об этом Губернатор Игорь Руденя заявил сегодня, 18 октября, на заседании Правительства региона.
 «Каждый такой случай – страшная трагедия. Нужно провести комплекс профилактических мероприятий по недопущению впредь таких происшествий», — сказал глава региона.
Губернатор подчеркнул, что последние трагедии произошли в семьях, которые нельзя отнести к неблагополучным.
Игорь Руденя указал на необходимость проведения учений Главным управлением МЧС России по Тверской области совместно с Главным управлением региональной безопасности и министерством здравоохранения региона с акцентом на оказание первой медицинской помощи детям, пострадавшим на пожарах.
Глава региона поручил также министерству социальной защиты населения Тверской области при взаимодействии с участковыми инспекторами полиции организовать обход домов и разъяснение правил противопожарной безопасности, особенно семьям с детьми, проживающим в районах с малоэтажной застройкой и в частном секторе.
Кроме того, Игорь Руденя  поручил организовать информационную кампанию, направленную на недопущение пожаров, с использованием средств наглядной агитации, листовок, материалов в средствах массовой информации.
«Необходимо организовать долговременную разъяснительную кампанию о социальной ответственности родителей за безопасность детей», — обозначил Губернатор.
 Пресс-служба Правительства Тверской области