Председателем Комитета по физкультуре и спорту Тверской области назначен Андрей Решетов

На должность председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области назначен Андрей Александрович Решетов. Об этом заявил Губернатор  Игорь Руденя сегодня, 7 февраля, на заседании регионального Правительства.
         «При назначении на должность председателя Комитета по физкультуре и спорту руководствовались тем, что его руководитель должен быть администратором, а также иметь достижения в этой сфере. Это человек, который занимался спортом, участвовал в соревнованиях, понимает, что такое спортивная среда», – прокомментировал Игорь Руденя.
         Губернатор обозначил основные направления работы в этой области:  развитие массового и детско-юношеского спорта, поддержка школ олимпийского резерва.
         Андрей Решетов окончил факультет физической культуры и спорта Тверского государственного университета. Получил второе высшее образование в Современном гуманитарном университете (юридический факультет).
         Трудовая деятельность Андрея Решетова главным образом связана с ГБУ Тверской области центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», где он прошел путь от спортсмена-инструктора до заместителя директора.
         Андрей Решетов является мастером спорта России и международного класса по гребле на байдарках и каноэ.
 Пресс-служба Правительства Тверской области