Представители муниципальных образований Тверской области проходят обучение в «Школе ППМИ»

25 и 26 октября 2018 года в Твери проходят обучающие мероприятия в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив «Школа ППМИ». В них принимают участие кураторы от муниципальных районов Тверской области и главы городских и сельских поселений Тверской области.
«Программа поддержки местных инициатив настолько востребована в тверском регионе, что необходимо увеличивать масштабы ее реализации и  объемы финансирования. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», — считает Губернатор Игорь Руденя.

         В «Школе ППМИ» специалисты Министерства финансов Тверской области рассказывают о нормативной базе программы, требованиях к проектам и конкурсной документации, условиях софинансирования, подготовке и проведении собраний населения и других актуальных вопросах. Кроме того, представлен опыт реализации проектов от подрядных организаций, которые дают свои рекомендации.
Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м. В 2019 году запланировано реализовать 296 проектов, на эти цели  в областном бюджете предусмотрено 133 млн рублей.
Большинство проектов направлены на решение вопросов, связанных с водоснабжением и освещением, приведением в порядок дорог, мест захоронения, ремонтом учреждений культуры, обустройством детских и спортивных площадок, благоустройством территорий, обеспечением пожарной безопасности.
Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.
Пресс-служба Правительства Тверской области