Противостоять экстремизму по всем направлениям

Сегодня, 29 июня, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя провел заседание региональной антитеррористической комиссии. В нем приняли участие руководители силовых структур и отраслевых министерств.

Один из вопросов повестки дня – повышение роли исполнительных органов государственной власти региона в антитеррористической работе.

— Противостояние экстремизму должно быть усилено по каждому направлению. Это обязывает наши министерства и ведомства выделить антитеррористические меры в своих полномочиях, назначить ответственных за их реализацию. Большинство исполнительных органов эту задачу уже выполнили, — отметил глава региона.

Обеспечение комплексной безопасности – актуальная задача и в преддверии выборов 18 сентября – ключевого события в общественно-политическом календаре не только Тверской области, но и всей страны. Провести их максимально корректно и не допустить влияния на ход кампании радикальных группировок и деструктивных сил ставил задачу Президент Владимир Путин на недавнем съезде партии «Единая Россия».

— Наша главная задача – принять исчерпывающие меры безопасности. Выборы должны пройти в штатном режиме, без происшествий, — подчеркнул Игорь Руденя.

Еще один вопрос был посвящен результатам исполнения решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Тверской области. Также рассматривались возможные поручения комиссии в связи с предстоящим фестивалем «Нашествие» и Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Пресс-служба Правительства Тверской области. Тел.35-81-58