Пятеро бандитов позарились на автомобиль и убили человека, приехавшего на нем за грибами

23 июля 2016 года в утреннее время в лесном массиве в 1 км от деревни Конякино Калязинского района Тверской области было обнаружено тело 46-летнего жителя города Сергиева Посада с телесными повреждениями в виде рубленных ран на голове. По данному факту Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Несмотря на неочевидность совершенного преступления, 17 августа 2016 года сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кашинский», управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и Главного управления уголовного розыска МВД России в городе Москве установлены 5 подозреваемых в совершении указанных преступлений. Ими оказались жители города Москвы, Ростовской, Самарской, Белгородской и Волгоградской областей.

По версии следствия, 22 июля 2016 года рано утром злоумышленники с целью хищения автомобиля, денег и других ценностей на арендованном в прокате автомобиле приехали в лесной массив за деревню Конякино Калязинского района Тверской области. Там они дожидались приезда на автомобиле кого-либо за грибами, чтобы совершить разбойное нападение на водителя и завладеть его транспортным средством и другим ценным имуществом.

В течение дня к лесу на автомобиле «Рено Дастер» приехал житель Сергиев Посада Московской области, на которого злоумышленники совершили разбойное нападение и похитили принадлежащий ему автомобиль и другое ценное имущество, а также нанесли мужчине серию ранений, от которых последний скончался на месте преступления. Похищенный автомобиль злоумышленники перегнали в один из городов Московской области, где впоследствии разобрали на части и продали.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тверской области.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает  старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.