Раскрытие туристического потенциала Тверской области

18 октября в Твери состоится конференция «Туристская привлекательность Тверского региона», посвященная 10-летию Тверского отделения Российского союза туриндустрии. В работе площадки примут участие представители Правительства Тверской области, Министерства культуры РФ,  Российского союза туриндустрии, главы 19 муниципалитетов, руководители туристического бизнеса области.
В ходе конференции будут обсуждены вопросы развития детского, событийного туризма в стране, законодательные аспекты, опыт субъектов. В рамках мероприятия пройдет презентация туристского потенциала тверского региона.
Туристско-рекреационные возможности Тверской области высоко оценил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Олег Петрович в телеграмме выразил слова поддержки Игорю Рудени на посту Губернатора Тверской области и отметил, что в 80-е годы регион наряду с Краснодарским краем был в числе лидеров по количеству туристов, приезжавших на отдых в санаторно-курортные комплексы, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря.
«Наблюдаемый в последние два года рост спроса на отдых внутри страны открывает перед областью широкие перспективы по наращиванию турпотока и возращению лидирующих позиций в качестве внутрироссийского туристического направления, — обозначил Олег Сафонов. – Стимулируя 53 отрасли народного хозяйства, обеспечивая условия для развития малого и среднего бизнеса, для создания рабочих мест и самозанятости населения, туризм является драйвером социально-экономического развития и повышения качества жизни».
В рамках конференции будет подписано соглашение о намерениях между Правительством Тверской области и крупнейшим отраслевым объединением — Российским союзом туриндустрии (РСТ), которое представляет интересы 2,5 тыс. предприятий туриндустрии России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудничество с РСТ откроет новые перспективы в продвижении тверского турпродукта на российском рынке.
 Пресс-служба Правительства Тверской области