Развязку на въезде в Тверь планируется ввести в эксплуатацию к концу 2016 года

Объекты строительства на федеральной трассе М-10 планируется вводить в эксплуатацию ранее установленных сроков. Первым станет транспортная развязка на въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. Ввести ее в эксплуатацию предполагается уже в третьей декаде декабря текущего года. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил Губернатор Игорь Руденя в ходе посещения объектов дорожного строительства, которые глава региона осмотрел вместе с Полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым.
          «Стройка идет хорошими темпами. Сложность в том, что движение на трассе не прекращается. Но строители делают все возможное, чтобы выполнять работу и обеспечивать удобство передвижения автомобилей», – отметил Александр Беглов.
         Игорь Руденя обозначил: для Тверской области развязка на 179 км трассы М-10 на въезде в Тверь является очень важным дорожным сооружением.
         «Это развитие экономики и инфраструктуры, повышение привлекательности региона, а также удобство и  комфорт для наших жителей», – сказал Губернатор.
         Александр Беглов подчеркнул значимость развития сооружений на магистрали в масштабах решения федеральных задач.  Работа по увеличению пропускной способности дороги ведется по поручению Президента Владимира Путина.
         «М-10 – основная международная трасса страны, по которой организован грузовой и пассажирский трафик на Москву, Санкт-Петербург, Хельсинки. Это необходимый для развития объект», – считает Полномочный представитель Президента в ЦФО.
                В Тверской области готовы обеспечить решение задач, связанных с развитием федеральной дороги, максимально быстро и качественно. По словам Игоря Рудени, развязку на Старицкое шоссе, а также мост через Волгу в районе Мигалово планируется привести в высокую степень готовности уже к концу 2017 года.
 Пресс-служба Правительства Тверской области