Селигер вошёл в топ-3 курортов России для семейного отдыха с детьми

Селигер в Тверской области вошёл в число трёх самых популярных неморских курортов страны для семейного отдыха с детьми в высокий сезон. Рейтинг составил сервис Tvil.ru на основе информации о бронировании жилья туристами в частном секторе на период с 15 июля по 31 августа.
По данным Tvil.ru, летом туристы бронируют жильё на Селигере в  среднем на 6 ночей и тратят на это 2,4 тысячи рублей в сутки на семью.

В рейтинге Селигер расположился на втором месте, на первом — Соль-Илецк в Оренбургской области, на третьем — Яровое в Алтайском крае.  Также в списке популярных у российских туристов курортов Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки в Ставропольском крае, Красная Поляна и Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, Байкальск в Иркутской области, Чемал в Республике Алтай.
В числе приоритетных для Верхневолжья направлений развития индустрии гостеприимства — водный, культурный, событийный, гастрономический, паломнический, активный туризм. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу увеличить туристический поток в регион и обеспечить создание современной туристской инфраструктуры.
В сфере развития туризма в Тверской области действует отраслевая госпрограмма на 2018-2023 годы. В частности, документ предусматривает финансирование муниципалитетов на поддержку малого и среднего бизнеса в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков и других туристических объектов.  В текущем году на эти цели будет направлено 10 млн рублей.
На открытие негосударственных музеев и агроферм предпринимателям предоставят гранты общим объёмом 4,8 млн рублей. 20 млн рублей предусмотрено на субсидии инвесторам, которые реализуют на территории региона  проекты в сфере туризма.