«Шумовая» разметка и освещение дорог – дополнительные меры для безопасности людей в Тверской области

Безопасность дорожного движения стала одной из основных тем выездного совещания Совета безопасности, которое сегодня, 5 сентября, провел в Твери  Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области  Игорь Руденя представил положительный опыт региона в данном направлении и предложения по усилению мер профилактики ДТП.

В обсуждении темы приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, главы регионов Центральной России, представители федеральных министерств и ведомств.

В преддверии нового учебного года в Тверской области была проделана масштабная работа по приведению в порядок разметки пешеходных переходов, дорожных знаков, освещения, тротуаров вблизи школ и детских садов. Все эти меры направлены на главное — обеспечить максимальную безопасность детей и подростков.

Теперь перед Правительством стоит более широкая задача –   снизить аварийность на всех региональных дорогах. В частности, планируется нанесение «шумовой» разметки, которая с помощью создаваемой вибрации автомобиля призывает  водителя сбросить скорость и быть бдительнее.

«Мы постараемся сделать такую разметку хотя бы на нескольких участках, чтобы посмотреть, как это работает. Также необходимо усилить работу по освещению дорог с высокой интенсивностью. До конца года мы планируем оборудовать средствами освещения в регионе 24 аварийных участка, в том числе на федеральных трассах», — заявил Игорь Руденя.

Также в ближайших планах Правительства – работа по улучшению качества мобильных сигналов на ключевых транспортных артериях.

«Надо максимально увеличить зону охвата сотовой связи на трассах, чтобы при возникновении ДТП у его участников была возможность сообщить о случившемся и вызвать службы экстренной помощи», — отметил Игорь Руденя.

 Еще одним важным звеном в этой цепочке мер станет совершенствование работы по доставке пострадавших в медицинские учреждения  воздушным транспортом.

«Для этого на всей территории области должны действовать круглосуточные вертолетные площадки около больниц, которые оказывают специализированную помощь пострадавшим. Главная задача Правительства —  обеспечить безопасность, сохранение жизни и здоровья наших граждан», — подвел итог глава региона.

Важность задач по снижению аварийности, обеспечению безопасности дорожного движения подчеркнул Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил — благодаря принимаемым мерам количество дорожно-транспортных происшествий в ЦФО сократилось за первое полугодие 2016 года на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стало меньше число погибших и раненых, снизилось количество ДТП с участием детей.

«Для решения дальнейших задач необходима четкая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения», — считает секретарь Совбеза.