Состояние аварийности с участием несовершеннолетних на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

На территории Кашинского,Калязинского и Кесовогорского районов наблюдается рост количества ДТП с участием несовершеннолетних. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются столкновение транспортных средств с участием несовершеннолетних водителей мотто-техники и наезд на пешеходов.

За истекший период 2016 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» произошло 6 ДТП (АППГ 4), в которых пострадали несовершеннолетние. В Калязинском районе 4 ДТП (АППГ 3), в Кашинском районе 1 ДТП (АППГ 1), в Кесовогорском районе 1 ДТП (АППГ 0). За июль месяц на территории Калязинского района произошло 2 ДТП в которых пострадали несовершеннолетние:

3.07.2016 года в д.Поречье Калязинского района был совершен наезд на несовершеннолетнего гражданина, который пересекал проезжую часть дороги в не положенном месте при наличии в зоне видимости «Пешеходного перехода». В результате ДТП получил телесные повреждения.

18.07.2016 года на 4 км а/д Нагорское Поречье Калязинского района несовершеннолетний гражданин управляя мопедом совершил наезд на стоящее транспортное средство. В результате ДТП получил телесные повреждения различной тяжести.

В этой связи хотелось бы напомнить несколько простых правил, которые помогут избежать печальных последствий с участниками дорожного движения:

— Помните, что Вы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин, при этом осуществлять постоянный контроль за несовершеннолетними которые передвигаются с вами.

— Не передавайте управление мотто-техникой лицам, не достигшим 16 лет. Желание родителей или родственников удовлетворить желания ребенка прокатиться на мопеде или мотоцикле, как показывает практика, приводит к печальным последствиям.

— Двигаться по краю проезжей части дороги или обочине нужно навстречу движению транспортных средств.

— При движении в ночное время суток по проезжей части дороги отдавайте предпочтение одежде, на которой имеются светоотражающие элементы или нашивки. Это позволит водителю заметить вас издалека в темную ненастную погоду или на неосвещенных участках дорог. Согласно Правилам дорожного движения за пределами населенных пунктов пешеход обязан иметь светоотражающие элементы.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский».