Тверская область почтит память о неизвестном солдате

3 декабря Тверская область вместе со всей Россией будет чтить память о погибших в боевых действиях российских и советских воинах, чьи имена остались неизвестными.

На воинских захоронениях и мемориальных сооружениях в муниципальных образованиях региона пройдут траурные митинги и церемонии возложения цветов. Одно из мероприятий состоится на «Могиле пяти красноармейцев» на кладбище возле деревни Николо-Малица Калининского района. Участие примут студенты колледжа Кайкова, члены молодежного совета Подростково-молодежного центра города Твери и военно-исторического клуба «Пост № 1».

День неизвестного солдата учрежден в 2014 году по инициативе участников движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти. Дата выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

Поисковое движение в Тверской области активно развивается при поддержке региональной власти. О значимости этой работы Губернатор Игорь Руденя говорил, в том числе комментируя 1 декабря, Послание Президента России Федеральному Собранию РФ.

«Для нас особенно актуально военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение опыта и системы ценностей, которые традиционно существуют в российском обществе. В Тверской области работа ведется по многим направлениям. В этом году мы с Министром культуры РФ Владимиром Мединским выступили с инициативой о создании в Ржевском районе ежегодного военно-патриотического лагеря», — отметил Губернатор Тверской области.