Тверская область получит 39,5 млн рублей на реставрацию объектов культурного наследия — храмов и монастырей

Прядка 39,5 млн рублей из федерального бюджета в 2017 году будет направлено на разработку проектов по реставрации и проведение соответствующих работ на 8 объектах культурного наследия – храмах и монастырях.
В этом году должны быть созданы проекты для проведения противоаварийных работ в церкви Святителя Николая в Кимрском районе, а также реставрации Покровской церкви Свято-Тихоновского монастыря в Торопце и надвратной церкви Борисоглебского монастыря в Торжке.
В этой же обители запланировано воссоздание настоятельского корпуса. Реставрация начнется также в Спасской церкви в селе Деледино Молоковского района, храме Алексия Митрополита Московского в Кашине.
В церкви села Чижово Бежецкого района будут проведены противоаварийные работы.
Кроме того, в порядок приведут собор Рождества Христова в Христорождественском женском монастыре в Твери. На эти цели направят 8 млн рублей.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил, что паломнический туризм наряду с автомобильным и водным является  перспективным направлением развития отрасли  в регионе.  Восстановление православных святынь озволит не только сохранить уникальное духовное наследие тверского края, но и  увеличить туристический поток в Верхневолжье.
Всего в 2017 году Министерством культуры России в рамках государственных программ Тверской области будет направлено  около 190 млн рублей. В официальном письме об итогах распределения средств Министр Владимир Мединский поблагодарил Губернатора Игоря Руденю за содействие в решении вопросов развития сферы культуры.
 Пресс-служба Правительства Тверской области