Тверская область получит из федерального бюджета около 526 млн рублей на развитие сельского хозяйства

В Правительстве РФ распределены субсидии регионам на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, приобретение техники и оборудования. Соответствующее распоряжение подписал Председатель  Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Субсидии в размере более 10,6 млрд рублей распределены между 38 субъектами РФ. Тверской области из этой суммы предусмотрено около 526 млн рублей.
Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
В настоящее время в Тверской области растет число инвестиционных проектов в сфере АПК. Их реализуют как крупные предприятия, так и новые участники рынка. В основном это строительство и модернизацияживотноводческих комплексов, молочных ферм, овощехранилищ.
Губернатором Игорем Руденей поставлена задача по увеличению объемов субсидирования сельхозпроизводителей региона, активному участию области в федеральных программах по развитию села. Это будет способствовать наращиванию объемов производства продукции АПК, созданию в отрасли новых предприятий,  обеспечению занятости сельских жителей.
Пресс-служба Правительства Тверской области