Тверские гребцы завоевали три золота первенства России

В Казани на первенстве России по гребному спорту среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет тверские гребцы показали лучшие результаты. Наш регион представляли спортсмены-инструкторы Областной школы высшего спортивного мастерства Мария Кубышкина и Александр Белозеров.

Мария, призер чемпионата России 2015 года, завоевала право выступать на первенстве мира в Роттердаме Голландии, заняв на российских соревнованиях первое место в составе сборных экипажей двойки и четверки парной.

Александр, мастер спорта России, член юниорской сборной команды страны по гребному спорту, завоевал золото в заезде четверок парных легкого веса.

Тверских победителей поздравил исполняющий обязанности Губернатора области Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул, что за достижениями гребцов стоят упорные тренировки, целеустремленность и воля к победе: «Такие спортсмены, как вы, являются надеждой Тверской области, вдохновляющим примером для подрастающего поколения».

Золотые медали первенства России – это только несколько наград в копилке тверских гребцов, завоеванных в июле на российском уровне. На II летней Всероссийской Спартакиаде среди спортивных школ по гребле на байдарках и каноэ команда СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой заняла третье место.