В деревне Льгово поставляемая вода не соответствовала установленным нормам

Полномочия по организации холодного водоснабжения для жителей д. Льгово Кашинского городского округа от колхоза «Красная звезда» переданы муниципальному унитарному предприятию Кашинского городского округа «Коммунальное хозяйство».

Администрацией городского округа в нарушение требований действующего законодательства техническое задание на разработку инвестиционной программы муниципальным предприятием не разрабатывалось и не утверждалось. В этой связи предприятие было лишено возможности разработать план мероприятий по приведению качества воды в соответствии с установленными требованиями, а поставляемая населению д. Льгово вода, несоответствующая нормативам качества питьевой воды, создавала реальную угрозу жизни и здоровью граждан, могла являться причиной возникновения инфекционных заболеваний.

По выявленному факту Кашинский межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования «Кашинский городской округ Тверской области» о признании бездействия незаконным и обязании административного ответчика разработать и утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы для МУП Кашинского городского округа «Коммунальное хозяйство», которое рассмотрено и удовлетворено.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции                               А.М.Александрович