В Кашине местным жителям вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему и 18-летнему местным жителям.

 Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством, иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что 14 июня текущего года в ночное время знакомые между собой осужденные, их приятель и несовершеннолетняя потерпевшая, являющаяся родственницей одного из злоумышленников, совместно проводили время в г. Кашин. Молодые люди пришли в квартиру одного из осужденных, где их знакомый уснул. В это время двое молодых людей нанесли несовершеннолетней множественные удары в область груди и конечностей, а также сдавливали ее шею руками, перекрывая доступ воздуха в ее дыхательные пути, угрожая ей убийством, после чего совершили изнасилование девушки и насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 18-летнему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ  СК РФ по Тверской области.