В Кашине задержали нетрезвого водителя-рецидивиста

При патрулировании  сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» для проверки документов остановили  автомобиль марки «ВАЗ-2107» под управлением 36-летнего местного жителя. Мужчине было предложено пройти освидетельствование на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, которое показало, что он находился в алкогольном опьянении. Кроме того, в результате проверки гражданина по базе данных выяснилось, что ранее он уже был подвергнут административному наказанию за управление автотранспортного средства в нетрезвом виде.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
Стражи правопорядка в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.
Напоминаем, что санкция статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.