В Конаковском районе Тверской области ликвидирована свалка

В июне 2016 года в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям поступило обращение от администрации сельского поселения Завидово Конаковского района Тверской области о несанкционированной свалке бытового мусора на земельном участке сельскохозяйственного назначения.
Инспектором Управления было проведено обследование участка, расположенного около д. Павлюково с/п Завидово Конаковского района Тверской области. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. На земельном участке были обнаружены очаговые места скопления отходов бытового мусора (пластиковые бутылки, пакеты, доски, мешки с мусором, отработанные автомобильные покрышки, сучья деревьев) на площади 25 кв. м.
По словам землевладельца, свалку организовали местные жители, использовав под нее земельный участок, находящийся рядом с дорогой. Складированные на сельхозземлях бытовой мусор и отходы накапливались длительное время.
На момент рассмотрения материала о правонарушении, в сентябре 2016 года, свалка была ликвидирована. В связи с устранением правонарушения землевладелец привлечен Управлением к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.