В Правительстве Тверской области обсудили, как повысить доходы бюджета

Сегодня, 17 октября, Губернатор Игорь Руденя провел совещание по росту доходов консолидированного бюджета Тверской области и оптимизации его расходов. В обсуждении темы приняли участие члены регионального Правительства, руководители и представители министерств финансов, имущественных и земельных отношений.
Основная доходная часть бюджета формируется за счет поступления налогов от юридических и физических лиц. На совещании рассматривались вопросы их актуализации и эффективности. В дальнейшем планируется провести  анализ ставок, льгот, рассмотреть возможности их корректировок.
В частности, по мнению Губернатора, к любым изменениям единого налога на вмененный доход, распространяющегося на представителей малого  и среднего бизнеса, надо подходить максимально осторожно.
         «Нам нужны рабочие места во внебюджетной сфере. Это наш тренд. Поэтому эту категорию налогоплательщиков лучше не трогать», — заявил Игорь Руденя.
          Увеличивать доходную часть бюджета предполагается за счет повышения эффективности использования государственного имущества.
            Еще одна возможность пополнить казну – грамотное использование природных ресурсов, в частности, лесов. Ожидается, что в следующем году платежи по этому направлению в бюджет увеличатся на 7 млн рублей по сравнению с нынешним годом и составят 194 млн рублей. Игорь Руденя отметил, что такой динамики роста недостаточно, в дальнейшем необходимо повысить объем доходов по данному направлению.
          Сокращать расходы планируется за счет оптимизации управленческих аппаратов, затрат на их содержание, проведения иных мероприятий.
 Пресс-служба Правительства Тверской области