В преддверии Дня Победы

«Кашинская газета» объявляет о начале традиционной акции-конкурса социальной направленности

 Наша акция приурочена к двум памятным датам – Дню Победы и Дню памяти и скорби. Участвовать в ней могут все желающие – дети, молодёжь, взрослые, приветствуется коллективное и семейное творчество. Тема народного подвига неисчерпаема. До сих пор открываются неизвестные страницы войны. Сменяют друг друга поколения, но с нами остаётся наша память, и очень важно, чтобы эта духовная связь не порвалась.

Всем, кто пробует свои силы в публицистике, мы предлагаем продолжить нашу коллективную повесть «Давным-давно была Война». Принимаются зарисовки, очерки о земляках и родных –  фронтовиках, тружениках тыла, детях войны; воспоминания ветеранов (в том числе и в литературной обработке), сочинения, эссе. Работы можно сопроводить иллюстрациями – фотографиями, рисунками и т.п.

В номинации «Край, в котором мы живём» принимаются стихи о нашей малой родине, о героических традициях нашего народа, о войне и мире.

Возраст авторов не органичен. Работы в этих номинациях могут быть представлены как в напечатанном, так и в рукописном виде. При этом они должны содержать название, имя, отчество, фамилию автора (указываются полностью), возраст, род занятий – для взрослых, образовательное учреждение – для детей и учащейся молодёжи.

Номинация «Мой любимый уголок родной природы» посвящена также и Году экологии. Участвуют дошкольники, ученики 1 – 11 классов школ города и района, учащиеся и студенты учебных заведений. Принимаются рисунки (формат А4) и плакаты (формат АЗ). Паспорт работы оформляется в правом нижнем углу листа с лицевой стороны, в отпечатанном виде. Указываются название, имя (обязательно полностью!) и фамилия автора, возраст, образовательное учреждение.

Номинация «Дети XXI века – ветеранам Великой Отечественной воЙны» – открытки, выполненные в любой технике (рисунок, аппликация, коллаж, компьютерная графика и т.п.). Участвуют дошкольники, ученики 1 – 11 классов школ города и района, учащиеся и студенты учебных заведений. Будет замечательно, если на открытках вы напишите стихи, пожелания ветеранам – разумеется, красиво, аккуратно и грамотно.

Номинация «Страну защитили собой» – стенгазеты (формат не менее АЗ), спецвыпуски школьных изданий, посвящённые Дню Победы и Дню памяти и скорби (в электронном и печатном виде).

Работы принимаются в редакции «Кашинской газеты» (Пролетарская площадь, д. 14, телефон 2-17-67): к Дню Победы – по 27 мая; к Дню памяти скорби – по 19 июня.

Публицистические и литературные работы, спецвыпуски школьных изданий можно присылать на электронный адрес kashin_gazeta@mail.ru

Очерки, заметки, воспоминания, стихи будут публиковаться по мере поступления на страницах газеты, а также на редакционном сайте и в группе «Кашинская газета» ВКонтакте. Они войдут и в тематические выпуски к Дню Победы, Дню памяти и скорби, Дню почитания святой Анны Кашинской и Кашинского района. Художественные работы, стенгазеты, плакаты будут размещены на выставках в  учреждениях культуры, библиотеках, в редакции. Открытки мы, как всегда, передадим в службу социальной защиты и районный совет ветеранов войны и труда. Главными адресатами станут люди старшего поколения, однако вручить такую открытку вы можете любому человеку – своим родным, соседям, знакомым и незнакомым людям – как эстафету памяти о героическом прошлом нашей Родины и о тех, кто принёс своей стране Великую Победу.

Авторы лучших работ получат свидетельства, грамоты и подарки.

Акция-конкурс «Давным-давно была война» проводится при поддержке отдела образования, комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодёжи и Общества изучения Кашинского края. Ежегодно она собирает большое число участников, не сомневаемся, что так будет и на этот раз.

 Желаем всем вам творческого настроя, вдохновения, трудолюбия и целеустремлённости.