В Президентский полк взяли тверитян с хорошим слухом

Десять призывников из Верхневолжья приняли присягу в Новой Купавне, где находится учебный центр Президентского полка Российской Федерации.

Шесть из них – уроженцы Твери. Это Александр Ингушев, Никита Куликов, Владислав Лебедев, Дмитрий Мавродий, Никита Сухов и Денис Щекотов. Также охранять первых лиц государства, стоять в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и участвовать в протокольных мероприятиях на государственном уровне будут Семен Сергеев (Конаковский район), Дмитрий Варенов (Калининский район), Тимур Бердников (Селижарово) и Дмитрий Мосейчук (Западная Двина). Солдаты пройдут в Новой Купавне полугодовое обучение.

Призывникам из нашего региона  вручили памятные подарки от Правительства Тверской области и сотовые телефоны от «Содружества родителей военнослужащих», сообщает областной комитет по делам молодежи. В приветственном адресе новобранцам губернатор Игорь Руденя выразил уверенность, что каждый из сегодняшних призывников достойно продолжит традиции доблестного служения Отчизне, не уронит чести родного края – края боевой славы и ратных побед.

В Президентский полк отбирают молодых людей с образованием не ниже среднего, четкой грамотной речью, крепким здоровьем. Слух тоже должен быть отличным – требуется различать шепот на расстоянии не меньше шести метров.

На торжественную церемонию были приглашены родные и близкие призывников, которые после принятия присяги смогли встретиться и пообщаться со своими сыновьями и братьями.