В Торопце Тверской области продавали сервелат с соей, не заявленной в составе продукта

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Государственного задания в торговой точке г. Торопца Тверской области в сентябре 2016 г. были отобраны пробы продукции животного происхождения — «сервелат «Люкс», мясной продукт, колбасное изделие варено-копченое» производства ООО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область).
В результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственным Россельхознадзору, в образце продукции установлено наличие ДНК сои, не входящей, согласно маркировке, в состав сервелата, что является нарушением технических регламентов ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в Управление ветеринарии Псковской области, ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. О результатах исследования продукции были извещены, Управление Роспотребнадзора по Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владелец продукции.