В Твери прошла панихида в память о жертвах трагических событий в Санкт-Петербурге

Сегодня, 4 апреля, в часовне во имя всех Тверских святых на Соборной площади состоялась панихида по жертвам трагедии в метро Санкт-Петербурга, произошедшей накануне. Память погибших почтили Губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители городских властей, жители Твери. Богослужение провёл Митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
Взрыв в метрополитене унёс жизни 11 человек, в списке пострадавших — несколько десятков имён.
«Мы видим, что даже в мирной жизни могут случиться такие события, чудовищные злодеяния, в результате которых гибнут люди. Сегодня мы отдали свой христианский долг тем, кто ушёл из жизни», — отметил Игорь Руденя.
Участники панихиды вспоминали ещё одно трагическое событие: в 1935 году, в ночь с 3 на 4 апреля, был уничтожен Спасо-Преображенский собор — одна из главных православных святынь столицы Верхневолжья. На протяжении многих веков он являлся центром духовной жизни всей тверской земли.
В 2014 году на месте Спасо-Преображенского собора начались первые работы по воссозданию храма. Восстановить святыню, а вместе с ней — память об истории Верхневолжья — общая задача для тверитян, считает Губернатор Игорь Руденя.
 Пресс-служба Правительства Тверской области