В Тверской области 30 человек искали ночью заблудившихся грибников

22 сентября в 20:10 в ГУ МЧС России по Тверской области поступило сообщение о двух потерявшихся людях, в том числе одном подростке в Калязинском районе возле деревни Садки.

На место поиска были направлены: отделение пожарно-спасательной части №32, оперативная группа Калязинского пожарно-спасательного гарнизона, поисково-спасательная группа аварийно-спасательной службы Тверской области, ВПСО «Сова», ДПО «Лиза Алерт».

23 сентября в 00:51 потерявшиеся были обнаружены волонтёрами ДПО «Лиза Алерт», на тот момент состояние их здоровья было удовлетворительное.

Совместно с поисково-спасательной группой аварийно-спасательной службы Тверской области в 01:34 потерявшихся доставили в д. Садки.

Всего к поисковым работам был привлечен 31 человек и 7 ед. техники, в том числе от МЧС России – 5 человек и 2 ед. техники.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.