В Тверской области будет повышена эффективность лесопользования

В Тверской области будет разработан комплекс мер по повышению эффективности использования лесного фонда. Такое поручение исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя дал заместителю Председателя Правительства Алексею Чернышову, курирующему отрасль.

Тема эффективности лесопользования в Верхневолжье поднималась на совещании с лесозаготовителями, которое провел руководитель области. В частности, речь шла о необходимости повышения доходной части бюджета от лесопромышленного комплекса. В качестве приоритетных направлений развития отрасли Игорь Руденя обозначил глубокую переработку древесины.

– На территории региона должно развиваться не только лесопользование, но и лесопереработка, – акцентировал глава области, – чтобы добавленная стоимость формировалась на нашей налоговой территории. Правительство Тверской области нацелено на всестороннюю помощь лесопромышленникам.

Меры по повышению эффективности использования лесного фонда должны быть ориентированы, прежде всего, на переработку низкосортного и мелкотоварного сырья, преобладающего в структуре заготавливаемой в регионе древесины.

Справочно: Тверская область – в числе лидеров в ЦФО по объемам воспроизводства леса. В этом году посадки будут производиться на территории 11 341 га. В питомниках уже выращено 20 млн саженцев елей и сосен.

Пресс-служба Правительства Тверской области. Тел.35-81-58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *