В Тверской области дополнительно выделено 180 млн рублей на социальные выплаты и пособия

Увеличено финансирование государственной программы по отрасли социальная защита. Дополнительные бюджетные ассигнования из областного и федерального бюджетов составили 180,4 млн рублей. Решение принято сегодня на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
         Таким образом, общий объем финансирования отрасли в этом году составит 9 млрд 24 млн рублей.
         «Социальные обязательства Правительства перед ветеранами, многодетными и приемными семьями, студентами, педагогами и другими категориями уменьшаться не будут», – обозначил Игорь Руденя, подчеркнув, что нужно сокращать неэффективные расходы на управленческий аппарат и ни в коем случае – на соцобеспечение.
         В этом году увеличилось число получателей ряда социальных пособий. Кроме того, с 1 октября проведена индексация выплат.
         Увеличилось количество получателей пособия при рождении третьего ребенка – на это дополнительно направлено 27,5 млн рублей. Стало больше многодетных семей, приемных родителей и педагогов на селе, получающих компенсацию. Проиндексирован региональный материнский капитал. В этом году его получила 971 семья.
         Самое большое увеличение финансирования – субсидии гражданам при оплате за жилье и коммунальные услуги. Сейчас 54 тысячи 889 семей пользуются такой льготой. В целом годовой лимит по этой статье расходов составляет более 1 млрд рублей.
         Дополнительные средства направлены на поддержку пожилых людей. Проиндексированы выплаты ветеранам труда и ветеранам труда Тверской области. 8,5 млн рублей предусмотрены для компенсации пенсионерам ремонта зубных протезов. Из федерального бюджета выделены дополнительно 20,4 млн рублей на оплату расходов пенсионеров в возрасте от 70 лет на капитальный ремонт. Сегодня такая помощь оказывается 13 тысячам граждан преклонного возраста.
         Выросло количество заслуженных жителей Верхневолжья, отмеченных областными наградами. Предназначенные для них выплаты тоже проиндексированы. Кроме того, скорректированы средства на предоставление льгот при проезде на железнодорожном транспорте для учащихся и студентов.
            Пресс-служба Правительства Тверской области