В Тверской области идет отбор организаций, которые займутся капремонтом домов

В Тверской области началось формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, которые будут проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах. Только включенные в этот список компании смогут участвовать в соответствующем аукционе. В настоящее время идет предварительный отбор организаций.
В реестр смогут попасть компании, имеющие свидетельство о допуске к работам по организации строительства, реконструкции и капремонта в сфере ЖКХ, опыт выполнения не менее 3 контрактов за последние 3 года, достаточное количество персонала. У организации также должна отсутствовать задолженность по налогам, расторгнутые контракты из-за нарушений его условий в течение последних трех лет.
В мае текущего года глава региона Игорь Руденя обозначил, что для повышения  эффективности работы всего комплекса ЖКХ необходимы кардинальные меры: «Это кадровая политика, модернизация материально-технической базы и наведение порядка в системе расходования средств, оплачиваемых населением». По всем направлениям в регионе ведется работа.
 Пресс-служба Правительства Тверской области