В Тверской области молодого мужчину могут посадить на 10 лет за хранение конопли

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кашинский» совместно с оперативниками уголовного розыска выявлен факт хранения наркотического средства.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в доме, расположенном в Кашинском районе,  местный житель хранит наркотические средства. По предварительным данным, к незаконной деятельности мог быть причастен 21-летний житель Кашинского района.
При дальнейшей проверке эти сведения подтвердились. В ходе обыска, проведённого в доме подозреваемого, оперативники обнаружили и изъяли растительное вещество зеленого цвета. Установлено, что изъятое вещество является коноплей, общей массой более 100 граммов. По имеющейся у оперативников информации, наркотик предназначался для сбыта на территории Тверской области.
Подозреваемый допрошен, свою вину признал полностью. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведется следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.