В Тверской области наблюдается рост преступности

Такие данные были приведены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора области Вячеслава Росинского.

На совещании рассмотрен вопрос об эффективности деятельности правоохранительных органов по защите прав государства и потерпевших в уголовном судопроизводстве. Анализ состояния преступности в регионе свидетельствует о том, что в последние годы наблюдаются её рост. Каждое второе преступление из расследованных совершено теми, кто и раньше был не в ладах с законом.
Складывающаяся ситуация свидетельствует о недостаточной профилактической работе, недостатках во взаимодействии правоохранительных органов.

Состояние законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях органами дознания показывает, что, несмотря на предпринимаемые меры по защите гарантированных прав граждан, добиться существенных положительных результатов в данной области не удалось.

По итогам координационного совещания его участниками выработан комплекс мер, направленных на повышение результативности работы правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора, сообщает прокуратура Тверской области.