В Тверской области наложили запрет на сжигание порубочных остатков

Запрещено сжигание порубочных остатков — пней, корней, веток в лесных хозяйствах, а также сжигание сухой травы, веток и листьев, в том числе и на личных приусадебных участках.

Массовое сжигание порубочных остатков после сплошных санрубок в густонаселенных регионах страны опасно не только тем, что огонь может перекинуться в окружающие леса, но и тем, что дым может причинить непоправимый вред здоровью и даже жизни некоторых людей — особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы.
Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что за невыполнение правил пожарной безопасности в лесах нарушителей ждет ручательство согласно ст. 8.32 КоАП РФ: извещение или же наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее начало лесного пожара бес причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Запрещение продлится до снижения класса пожарной опасности.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее начало лесного пожара бес причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Запрет продлится до 20 октября.