В Тверской области нарушали ветзаконодательство при производстве молока

При проведении внеплановой выездной проверки колхоза «Победа» в селе Лесном специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, не было организовано проведение исследований на гельминтозы имеющегося в колхозе поголовья крупного рогатого и исследований воды и грубых кормов на безопасность для здоровья животных.
Таким образом, в колхозе «Победа» производство молока осуществлялось с нарушением ветеринарных правил и норм, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создать угрозу здоровью человека и животных.
По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя колхоза «Победа», ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 10.6 и наложен денежный штраф. Данному предприятию выдано предписание об устранении нарушений, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.