В Тверской области не планируют применять технологию сжигания мусора

       В Тверской области идет разработка территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами. После утверждения этих документов будет объявлен конкурс по выбору  регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
         При разработке территориальной схемы и региональной программы учитываются вопросы  организации  сбора (в том числе раздельного) мусора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения отходов, образующихся на территории муниципальных образований Тверской области. Предусматриваются  мероприятия,  направленные на строительство, модернизацию и реконструкцию объектов сферы обращения с отходами.
         Эту работу Правительство Тверской области готово строить на принципах частно-государственного партнерства, а также привлекать инвесторов к решению задач в сфере сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, захоронения отходов. При этом позиция региональной власти – технология сжигания мусора на территории Тверской области применяться не будет.
 Пресс-служба Правительства Тверской области