В Тверской области организована подготовка вузов ЦФО к «Студенческой весне»

14 и 15 октября в Тверской области пройдет Школа организаторов студенческих творческих событий, в том числе фестиваля «Студенческая весна». Ее участники – учащиеся вузов Центрального федерального округа. Школа открывается при поддержке Министерств образования и науки, культуры РФ, Российского союза молодежи, Ассоциации студентов и студенческих объединений России, Тверского государственного технического университета.
Сегодня Тверская область приобретает статус региона, привлекательного для студенчества и молодежи. Сюда приезжают учиться из зарубежных стран, из субъектов страны. Так, за годы деятельности Тверского государственного технического университета выпущено более 70 тысяч специалистов, которые работают в Тверской и других областях.
         «Правительство области делает все, чтобы развивать экономику региона, создавать интересные рабочие места, новые проекты, которые помогли бы вам принять решение остаться жить и работать в тверском регионе», –  с такими словами Игорь Руденя обратился к студентам ТвГТУ на торжественной линейке в День знаний.
Верхневолжье – регион, привлекательный для творческой молодежи. В Школе организаторов студенческих событий, которая открывается на базе загородного комплекса «Компьютерия», примут участие около 150 молодых людей из вузов ЦФО. Работа будет вестись по двум направлениям. Первое – «Инкубатор творческих событий» по технологиям работы в команде, второе – «Алхимия режиссуры», в рамках которого запланированы практические занятия.
         Также состоится конкурс творческих проектов. Лучшие войдут в план мероприятий Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».
         Для студентов будут организованы мастер-классы и консультации экспертов – актеров, продюсеров, режиссеров, а также семинар по концепции развития Программы «Российская студенческая весна» на территории Центрального федерального округа.
 Пресс-служба Правительства Тверской области