В Тверской области организуют летний отдых для более чем 9 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Организацию летнего отдыха для детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области, которое 5 июня провёл Губернатор Игорь Руденя.
«Наша задача – организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху», – обозначил Игорь Руденя.
Планируется, что в этом году в загородных оздоровительных, пришкольных и палаточных лагерях по линии соцзащиты отдохнут более 9,3 тысячи детей. В том числе, будет организовано более 7 тыс. мест в пришкольных лагерях, по тысяче — в загородных и платочных.

На эти цели из регионального бюджета потребуется порядка 30,6 млн рублей. Вопрос о выделении средств рассмотрят на ближайшем заседании Бюджетной комиссии Тверской области.
В настоящее время все лагеря Тверской области, работающие в первую смену, прошли проверку МВД, МЧС и Роспотребнадзора. За каждым лагерем закреплено учреждение здравоохранения и подразделение полиции. Все педагоги и вожатые прошли обучение, в котором особый акцент был сделан на обеспечении безопасности жизни и здоровья воспитанников.
Летом 2017 года на территории Верхневолжья будут работать 660 организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Это 23 загородных оздоровительных лагеря, 521 лагерь с дневным пребыванием, 62 лагеря труда и отдыха, 54 палаточных лагерей.
Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены свыше 68 800 человек — около 63% детей и подростков Тверской области. 3150 ребят смогут отдохнуть и улучшить здоровье в санаториях.
Всего на организацию летнего отдыха детей в консолидированном бюджете региона предусмотрено порядка 600 млн рублей.
 Пресс-служба Правительства Тверской области