В Тверской области планируется создать современные фельдшерско-акушерские пункты

В Тверской области в 2017 году планируется начать реализацию проекта по созданию современных типовых помещений для фельдшерско-акушерских пунктов. Вопрос обсуждался сегодня, 1 июня, на встрече Губернатора Игоря Рудени с генеральным директором ОАО «Электромеханика» Виктором Константиновым.
«В сельской местности необходимо создать современные фельдшерско-акушерские пункты, чтобы специалисты могли работать, а пациенты получать медицинскую помощь в достойных условиях. Здесь должно быть предусмотрено место для приема больных, проживания доктора. Сейчас же большинство таких пунктов располагается в приспособленных под эти цели помещениях», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Виктор Константинов представил три эскиза таких помещений, различных по площади и  планировке. Все они являются быстровозводимыми конструкциями, оснащенными необходимыми инженерными коммуникациями для комфортного приема пациентов и проживания врача.
Глава региона отметил, что при доработке проекта необходимо учесть наличие в будущих ФАПах отдельного помещения для ожидания пациентов, разделить вход в жилую зону и медицинскую часть, предусмотреть парковку для автомобилей, велосипедов.
На встрече также обсуждались детали финансирования,  администрирования проекта. Вопросами подготовки земельных участков и инфраструктуры будут заниматься главы районов.
Новые ФАПы будут местом проживания врача и его семьи только на период его работы в данном месте.
Справочно: ПАО «Электромеханика» расположено в Ржеве Тверской области. Предприятие поставляет на рынок современное высокотехнологичное оборудование для авиационной промышленности, энергетики, медицины и других отраслей.
Высокая профессиональная подготовка конструкторов позволяет проектировать оборудование любой сложности по техническому заданию заказчиков, а возможности производства — изготовить оборудование высокого качества и надежности.
Пресс-служба Правительства Тверской области