В Тверской области после убийства 13-летней девочки усилят контроль за семьями социального риска

Произошедшее в Твери резонансное убийство 13-летней девочки стало поводом к усилению в регионе контроля за семьями социального риска. Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя потребовал в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию работы в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, этот вопрос был рассмотрен в региональном Правительстве 22 августа на совещании с участием представителей УМВД России по Тверской области, министерств образования и социальной защиты населения региона, тверской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При детальном анализе ситуации выявлены недостатки в межведомственном взаимодействии субъектов профилактики в части предотвращения жестокого обращения с детьми. Были даны соответствующие поручения и рекомендации. В кратчайшие сроки ведомствам – участникам этой работы предстоит подготовить меры по усилению взаимодействия, направленного на защиту прав и законных интересов детей.

Напомним, что 14 августа в Твери, в квартире дома, расположенного по ул. Склизкова, было  обнаружено тело 13-летней девочки.

По версии следствия, вечером 13 августа и в ночь на 14 августа мужчина и женщина, — мать ребенка со своим сожителем — в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, поочередно наносили девочке удары брючным ремнем по голове и телу. Мужчина, кроме того, поливал девочку кипятком из чайника, чтобы привести ее в сознание. Чуть позже, обнаружив, что ребенок не подает признаков жизни, они вызвали скорую медицинскую помощь, однако врачи констатировали смерть девочки. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей явились травматический шок: термические ожоги и тупая травма тела.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.