В Тверской области пройдет День призывника

28 октября в Тверской области состоится традиционный День призывника. На этот раз площадкой для его проведения выбрана воинская часть в поселке Мигалово Твери. Вопрос значимости данного мероприятия обсуждался на заседании Правительства, которое сегодня, 18 октября, провел Губернатор Игорь Руденя.
Ожидается, что событие посетят около 300 юношей, которым в недалеком будущем предстоит служба в армии. Здесь они смогут познакомиться с военной техникой, бытом солдатской жизни. Мероприятие – важная часть в системе допризывной подготовки молодежи, реализуемой в регионе. На его проведение из областного бюджета выделено 110 тыс. рублей.
Кроме того, в рамках популяризации службы в армии  в Верхневолжье проходят областные спартакиады, военно-спортивные лагеря, форумы. Молодые жители региона активно вступают в общественное движение «Юнармия», которое сейчас развивается по всей стране.
Эти и другие мероприятия военно-патриотической направленности дают свои результаты. Количество призывников в Тверской области растет с каждым годом, снижается количество уклонистов. Так, в прошлом году государственное задание по призыву в регионе выполнено на 103%.
Дальнейшая политика областной власти в данном направлении нацелена на сохранение и улучшение этой динамики.
 «Военная форма – это не просто престижно. Сегодня это образец нравственности и духовности. Наша молодёжь должна гордиться своей страной, хранить ценности нашего народа, поэтому патриотическое воспитание – это важнейшее направление работы областного Правительства и общественных организаций региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.
 Пресс-служба Правительства Тверской области