В Тверской области растет поголовье дойного стада

Численность крупного рогатого скота молочных пород в Тверской области увеличилась на 696 голов. Пополнение произошло в новом молочном комплексе группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенном в деревне Ручьи Конаковского района. Задачу по улучшению показателей в отрасли животноводства поставил Губернатор Игорь Руденя.
         «Наша задача – в большем объеме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активней субсидировать производство молока», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.
        На предприятие завезли нетелей высокопродуктивных коров голштино-фризской породы из Голландии. Животные обладают хорошим генетическим потенциалом и в скором будущем станут частью дойного стада.
         На текущий момент общее поголовье на новом молочном комплексе «АгроПромкомплектации» в деревне Ручьи составляет почти 3 тыс. голов. Всего его производственная мощность рассчитана на 6 тыс. голов КРС.
         Молочное животноводство — в числе приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона. В этом году на субсидирование краткосрочных кредитов в сельском хозяйстве будет направлено 74 млн рублей, на субсидирование инвестиционных кредитов — 1,3 млрд рублей.
         Кроме того, из региональной казны выделят субсидии на страхование животных от болезней и стихийных бедствий. Это позволит застраховать 84 тыс. голов скота, что на 30% больше показателя 2016 года. Заложено и финансирование на модернизацию объектов сельскохозяйственного сектора.
         Важный  фактор для развития животноводства – наличие качественной кормовой базы. В ходе весенне-полевых работ 2017 года на территории Тверской области кормовыми культурами засеют 56,7 тыс. га.
 Пресс-служба Правительства Тверской области