В Тверской области стало больше аварий с участием детей

В регионе стартовал месячник по безопасности дорожного движения, который будет проходить до 16 октября.

План мероприятий принят на заседании Правительства региона. Задача месячника — общими усилиями повысить как ответственность родителей при перевозке детей, так и уровень знаний школьников о безопасности дорожного движения
Мероприятия направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках месячника будут проведены лекции, научно-профилактические конференции с родителями, семинары для педагогов, областные соревнования юных инспекторов. В школах региона пройдет обновление уголков безопасности дорожного движения, оформление схем безопасных маршрутов движения «дом-школа-дом».  Кроме того, в план мероприятий включены массовые проверки водителей на предмет того, как они перевозят в салоне автомобилей детей. Мероприятия «Детское кресло» пройдут на территории всего региона.

Статистика показывает общий рост числа происшествий с участием детей на территории области, а также ДТП, произошедших по вине детей. Так, за 8 месяцев этого года произошло 152 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 166 ранены. За аналогичный период прошлого года произошло 118 ДТП, в которых 5 детей погибли и 124 ранены. В 2016 году по своей вине пострадали 46 детей и один ребенок погиб, управляя велосипедом.