В Тверской области судебные приставы взыскали долг более 1 млн рублей

На исполнении в отделе судебных приставов по Кашинскому и Кесовогорскому районам Управления ФССП России по Тверской области находилось исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности с предприятия-должника ООО «К» в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Тверской области.

Руководство ООО «К» допустило просрочку по налоговым платежам, в результате чего сумма долга составила более одного миллиона рублей.
Судебные приставы разъяснили сроки добровольной оплаты долга и меры принудительного исполнения. Однако руководство предприятия-должника проигнорировало требование судебных приставов и задолженность не погасило. В рамках исполнительного производства судебные приставы наложили арест на расчетный счет должника. Угроза лишиться имущества заставила руководство предприятия-должника осознать ответственность за совершаемые действия и оплатить долг.
В результате исполнительных действий, проведенных судебным приставом, должником произведена оплата задолженности в полном объеме на общую сумму 1066942.21 рублей.  В федеральный бюджет перечислен не только долг по налоговым платежам, но и исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области.