В Тверской области трудоустроен каждый второй инвалид

За 9 месяцев текущего года в Тверской области в службу занятости в связи с поиском работы обратились 900 инвалидов. Каждый второй из них трудоустроен.
Среди вакансий, предлагаемых людям с ограниченными возможностями, как постоянные, так и временные. Подробную информацию о них можно узнать на официальном сайте службы занятости населения Тверской области http://тверская-область-занятость.рф  и информационном портале «Работа в России» http://www.trudvsem.ru. Также желающим трудоустроиться оказываются услуги попрофориентации, психологической поддержке, консультированию, содействию самозанятости и развитию предпринимательства.
Один из значимых путей решения вопроса — квотирование рабочих мест. В текущем году в Тверской области работодателями зарезервировано 3,6 тыс. вакансий для социально незащищенных категорий граждан, из них для инвалидов – 2,3 тыс.
На сегодня в Тверской области насчитывается около 530 официально зарегистрированных безработных людей с ограниченными возможностями. Поддержка данной категории граждан – важное направление социальной политики региона. По мнению Губернатора Игоря Рудени, задача областной власти — обеспечить равные возможности жизни для всех, помочь людям с физическими ограничениями  реализовать свой потенциал.
 Пресс-служба Правительства Тверской области,