В Тверской области увеличен размер пособий на ребёнка

С 1 февраля 2017 года размеры пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством проиндексированы на 5,4%.

Единовременное пособие при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности — 613,14 рублей.
Пособие по беременности и родам — 100% среднего заработка, исчисляемого за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. Если стаж сотрудницы менее 6 месяцев пособие ограничивается МРОТ. Для расчета пособия из календарных дней за два года исключаются периоды: временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; освобождение от работы с сохранением зарплаты в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарплату взносы в Фонд социального страхования не начислялись.
Единовременное пособие при рождении ребенка — 16 350,33 рублей.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет — 40% среднего заработка на два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по уходу за ребенком. Минимальный размер пособия на первого ребенка — 3 065,69, на второго и последующих детей — 6 131,37 рублей. Максимальный размер пособия — 23 120,66 рублей. Для расчета пособия из календарных дней за два года исключаются периоды: временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; освобождение от работы с сохранением зарплаты в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарплату взносы в Фонд социального страхования не начислялись.
Пособие по временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев на производстве) — пособие исчисляется из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления болезни/травмы с учетом страхового стажа. Если стаж менее 6 месяцев пособие ограничивается МРОТ. Средний месячный заработок приравнивается МРОТ, если за два года отсутствует зарплата либо месячный заработок за два года ниже МРОТ. При страховом стаже до 5 лет максимальный размер пособия составит 60% от среднего заработка. При страховом стаже от 5 до 8 лет максимальный размер пособия составит 80% от среднего заработка. При страховом стаже 8 и более лет — 100% от среднего заработка.
Пособие на погребение — 5 562,25 рублей.