В Тверской области увеличена поддержка хлебопекарных предприятий

На поддержку хлебопекарных предприятий Тверской области в 2019 году будет дополнительно направлено более 50 млн рублей. Общий объём средств на эти цели составит 60 млн рублей. Вопрос вошёл в повестку дня заседания регионального Правительства, которое состоялось 23 июля под председательством Губернатора Игоря Рудени.
Выплата субсидий будет осуществляться на конкурсной основе. Планируется, что это позволит поддержать предприятия, которые обеспечивают 90% рынка хлебобулочной продукции на территории Верхневолжья.

«Субсидии предназначены для 28 частных предприятий в 22 муниципальных образованиях. Это позволит сохранить 2750 рабочих мест для жителей региона и стабильность в отрасли», — сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства.
Средства господдержки предназначены на возмещение дополнительных затрат предприятий на приобретение сырья в связи с резким ростом цен на муку (более 40%) в 2018 году. Субсидии предоставляются из расчёта 3 рубля на 1 кг приобретённого сырья.
Пресс-служба Правительства Тверской области