В Тверской области ведется разработка территориальной схемы обращения с отходами

Сегодня на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени приняты изменения в государственную программу «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области», направленные, в том числе на своевременную разработку и принятие территориальной схемы обращения с отходами.
         Объемы финансирования госпрограммы увеличиваются на 120,8 млн рублей. На разработку территориальной схемы обращения с отходами и предоставление субвенций местным бюджетам на реализацию государственных полномочий в этой сфере предусмотрено 14,2 млн рублей.
         Было детально проработано техзадание по схеме обращения с отходами, изучен опыт других регионов, проведены консультации с научным учреждением. При разработке документа учтены предложения органов исполнительной власти и федеральных структур.
         Еще одно направление работы в рамках госпрограммы – реконструкция и модернизация очистных сооружений и систем водоотведения в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством Тверской области и Правительством Москвы.
         Кроме того, предусмотрены средства на завершение строительства межпоселкового газопровода Устиново-Неклюдово в Кимрском районе.
        Пресс-служба Правительства Тверской области