В Тверской области введут систему двойного контроля за подготовкой социальных объектов к зиме

Вопрос повышения качества теплоснабжения в учреждениях социальной сферы Тверской области обсуждался на оперативном совещании с членами Правительства, которое сегодня, 30 января, провел Губернатор Игорь Руденя.
Поводом к рассмотрению темы послужило поступившее в Правительство области обращение на низкий температурный режим в детском саду №5 поселка Редкино.  Как показала проверка, причина слабого нагрева батарей —  недостаточный уровень подготовки учреждения к зиме. В частности, вовремя не  были проведены работы по прочистке системы теплоснабжения.
Чтобы не допускать подобных ситуаций впредь, Губернатор Игорь Руденя поручил ввести в регионе систему двойного контроля за подготовкой учреждений к прохождению осенне-зимнего периода. Он будет вестись как со стороны местных властей, так и отраслевых Министерств области.
 «Задача Министерств образования, здравоохранения, социальной защиты — параллельно с руководством муниципальных образований контролировать каждое социальное учреждение. Работы по подготовке систем теплоснабжения к зиме должны проводиться там регулярно в зависимости от типа установленного оборудования. Таким образом, мы повысим теплоэффективность школ, детских садов, больниц», — подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.
Другая немаловажная задача — оснащение данных объектов приборами учета. Глава региона отметил – необходимо проверить их наличие в каждом бюджетном учреждении. От этого зависит эффективность расходов на коммунальные услуги.
 Пресс-служба Правительства Тверской области